Манипулятор

Производил он впечатление.
А только, что ни говори -
Слова теряются во времени.
Останутся дела одни.

А вот подобные не ведомы,
Поскольку трёп, извечный трёп.
Часами мог вести беседу и
Был собеседник остолоп.

Наивный не владел умением
Манипулировать людьми
И демагогом без зазрения
Не исчислялся ни-ни-ни.

А тот, с которого мы начали,
О, как себя презентовал.
И голосочек сладко-вкрадчивый
По новой цели достигал.

И так уверовал в способности,
Что возгордился до небес.
А это - шаг всего до пропасти.
Конечно, явно не балбес,

Но преисполненный тщеславия
От собственных речей оглох.
И навернулся как прощание
Манипулятор-демагог.

И стал мгновенно "сбитым лётчиком".
Ему припомнили дела
Из словоблудия воочию.
Красноречивое ля-ля

Уже забыло, как и действовать,
Ну а молчаньем не владел,
Умея лишь другими брезговать,
И в "жёлтый домик" загремел.

Забавно в жизни приключается.
Во всём знать меру есть резон.
Пусть феерично получается,
А только сдерживай фасон.

Не всё ж дебилы с идиотами.
Найдутся не глупей тебя.
И, окружённый их заботами,
Предстанешь обществу свинья.

02.03.21)))


Рецензии