Моё болотце

Я сигану в своё болотце,
Там так тепло и родники.
Мне не поможет даже солнце.
И ангел не подаст руки.

Трясина не отпустит быстро.
Хватит брыкаться, скажет, посиди.
И будет ждать, держа в своих объятьях,
Пока в толще воды ил не уложит свои платья,
Пока мой ум вдруг рифма посетит.

Она как мантра ляжет ровно
И даст понять тебе и мне,
Что слышать змей не бездуховно,
Не то что жить под страхом дней.
Трясины смертной под ногами
Бояться всё сильней.

И если впредь рептильный мозг мой,
Захочет взять всё в свои руки,
Я дам ему штурвал...
На время,
Пусть он преодолеет мои муки.


Рецензии