День катания на радуге

В весенний день катания
На радуге весёлой
Помог своим старанием
Нам ветерок знакомый...
Он развлекал нас с радугой
Насвистывая песни,
Теплом ласкал и радовал
В просторах поднебесья.
Любуясь дивной красотой,
Мы на крылах его могучих
Рядком с надменной парой тучек
Летели гордо над землёй.
Чуть позже в яхонте-лазури
Прохладный душ мы принимали,
И хохотали вслух, до дури,
И спектром полукруг ваяли.
Ярила – радуг устроитель,
Сердечно улыбался мило.
Хранитель красок не скупясь
Цвета раздал друзьям игривым.
Те ж расплескали акварелью
Всю роскошь дивных самоцветов,
И воссоздали ожерелье,
Достойное пера поэтов.
Да – семь цветов, подарок миру,
Природы чудное творение,
Сосуд с волшебным эликсиром,
Кой порождает вдохновение.
P. S. Я сам испил из этой чаши.
И вам, друзья, того желаю:
Вы окрыляйте души ваши.
Всё в ваших силах – точно знаю.

3 марта 2021 г


Рецензии