Амур предупреждает. Его стилистические рекламации

(Амурно-стилистические рекламации)


Если вас любят ужасно -
От ужасов надо бежать,
Ведь страшно и очень опасно
Любовь как Хичкок проявлять.

Если вас любят безумно,
То как представляют себя?
В которой палате, подумай,
Конкретно влюбились в тебя...

Если вас любят страшно,
Вращают глазами? - проверь.
Не избежать рукопашной.
Такая стилистика - зверь...

Если вас любят странно,
Визы проверить - не враг,
В Союзе любви ли те страны,
Где не столкнут в овраг?..

Если вас любят страстно,
Надо проверить момент:
Случайный, короткий, опасный
Или - контент на сто лет.

А втрескались если по уши,
Несчастного нужно спасать,
Прикидывая промоушен:
Скольких стране нарожать?..

Если тоскливо влюбились,
Надо линять. Не жилец
Тоскливый влюблённый, силясь,
Поверить в любовь, наконец...

Если же любят корыстно,
Стоит подать на еду,
Отметив: карьеры министра
Главнее любовь на беду...

Любовь по контракту - нонсенс
Для маскулин и фемин,
В ней все времена как осень
Вердиктных повесток для зим.

Но если вас любят просто
И понимают всегда -
Вот то, что надо для роста
Душевной любви в годах.

В ней очагово душевно,
Телесно и хорошо,
Салатово и борщевно,
И хочется дальше ещё!

Ну очень всё жизненно верно
В простой настоящей любви.
В ней теплится замысел древний:
Век будьте же счастливы вы!..

Е.
27-02-2021
Р.


Рецензии