По вопросам

Спроси, о чём я думаю в ночи,
Когда луна посеребрила зЕмли,
Что я читаю в пламени свечи,
Когда весь мир, как будто параллельный.

Чем я дышу и - сердцем всем - живу,
Какие песни душу мне тревожат,
О  чём, в порыве, каждый день пишу...
Об этом расскажу тебе, быть может.

И те вопросы выдадут Тебя,
Как верного Избранника, поверь мне.
А всё иное - под лучами дня -
Второстепенным станет и бесцельным.

Твой речь и облик - из пород иных.
У Королей лишь = самой высшей масти -
Наверное, хватало простоты,
Что есть синоним Мудрости, отчасти.

Чтоб проявить заботу - не корысть,
И притянуть - не силой, не богатством...
Ведь  мы  должны когда-нибудь сойтись
В кругах земных, лишённых святотатства.



Фотография из интернета.
Благодарю Автора.


Рецензии