Оставив грязь

Два с лишним года я отдал жилзоне.
Я не стремился выйти по удо,
Но не Бродяга я, не Вор в законе,
Работать просто, на легавых, западло.

Я за кишку не гнал, за шмотки, за свиданку
И распорядок дня мне был не по душе,
И на зарядку не ходил я спозаранку,
И в штаб не бегал, словно атташе.

Я не молчал, словивши огорчуху,
Всегда, в лицо, всю правду говорил.
Гусей я вывозил блатным, за стрёмную движуху,
За что, в итоге, я под крышу угодил.

От принципов своих, на шаг не отступился,
Сказавши слово, до конца я шёл.
Пока жил в лагере, во мне никто не усомнился.
Я, как друзей, так и врагов своих нашёл.

И вот, теперь, сижу я на кичмане,
Этап на Е-шку жду, смеясь.
Пусть, с пустотой, уеду я в кармане,
Зато оставлю в лагере всю грязь.


Рецензии