Куриная балерина

     Куры бывают разные... Моя варится уже два часа, и всё как молодая балерина. Навар, правда, хороший... Но думаю, что первый и последний раз я беру такую цыпу... Вспомнилась мне история Самуила Яковлевича Маршака «Курочка Ряба и десять утят», когда Ряба переживала, как её детки плавали в пруду.

     Подобное я слышала от своей коллеги. Её родители тоже подложили утиные яйца под несушку. И каждый раз курица беспокойно бегала по берегу и кудахтала на непослушных детей. В итоге, к концу лета, ноги её удлинились вдвое, а сама она стала очень стройной и поджарой. Несла мелкие яйца, да и в суп не годилась.

     А в наших магазинах с недавних пор появилась утка. Так я думаю, что курочка моя, которая варится уже два часа – матушка тех утят, выращенных на природе! Нет, уж! Лучше буду покупать птицу по запчастям, а то, пока сваришь «куриную балерину», похудеешь от ассоциаций!


Рецензии