Сон в зимнюю ночь

Метель съест полночь на обед,
К утру сведёт концы с концами
И хилое за дует пламя,
Которым грелись столько лет.

Чуть рассвело уж всё свершилось:
Два хладных тела родила
И отдавшись судьбе на милость,
Ночь нас с тобою развела.

Не держит больше кабала,
Та что гнетущей ношей стала:
Что ж ты в отчаянии молчала,
Когда свободу обрела.

А за окном рябой рассвет,
Стальная пыль в лицо порошей,
Я при случайной встрече брошу,
Тебе холодное: - Привет.


Рецензии