Я советский человек

А. Маресьеву посвящается...

Он спокойно мог ехать домой
После госпиталя, ампутации.
Но считал, что последний свой бой
Не провёл с фашистской нацией.
Чтобы снова сесть в свой самолёт
Танцевать научился с протезами.
В сердце воина смелость живёт
И не хочет считаться с запретами.
"Я советский - твердил - человек",
На него все смотрели с жалостью.
"Не хватало нам в небе калек,
Немцы быстро собьют тебя с радостью".
Доказать смог инстанциям всем,
Получив направление нужное.
В боевой самолёт снова сел
И бои провести воздушные.
Десять раз победил врага,
За друзьями совсем не прятался.
Пусть давила педаль не нога,
Он об этом совсем не печалился.


Рецензии