Оттиском судьбы

                С посвящением Иосифу Бродскому

Интенсивные чувства с минорной окраской
из симфонии света, рождающей тайну,
навевают тоску и печали соблазна,
свет души озаряя в сосуде хрустальном...

Параллельные строки из плода измены,
пробиваясь на свет, отливаются болью,
и не властны помыслить в предместиях Вены,
то что в душной Москве написали с любовью...

Кто надеялся, жил в переулках арбатских,
Москворечье рифмуя с Останкинской вышкой,
по дороге пройдя возле церкви Всехсвятской,
памятуя о том, что промолвил Всевышний...

Не мечтая вмиг встретить в сосуде желаний
ту презренную явь из загадочных писем,
проходя с каждым днем все судьбы испытанья,
понимая что оттиск тех фраз ограничен

Вековечностью нови в тоски серенаде
из пришествия смыслов минорных контрастов,
там где имя твое среди фраз канонады
продолжает неверия строить гримасы...

Стихотворение написано после прочтения главы из книги "Заложники любви", написанной Анной Сергеевой-Клятис, посвященной запутанной истории отношений И. Бродского и М. Басмановой.

*******************

Блистательный отклик на это произведение дала Элла Бикеева :
http://stihi.ru/2021/03/03/9770 ("Обманутый, покинутый и преданный")   


Рецензии
Константин, очень сильно! Спасибо!

Алекс Пивоварский   01.03.2022 05:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.