Его кошмары...

Он ходил из комнаты в комнату,
А кошмары за ним по пятам.
Он им твердил: "Да пОлноте"...
Они скользили по потолкам.
Он отсылал их поужинать,
Они ждали в столовой его.
Демонстрируя тем загруженность,
Что обсуждали вино Шато...

Пока он кружился по комнатам...
А кошмары, конечно, за ним.
Он кричал: " Да чего Вы стоите?!"
Они в ответ ему, сто причин.
Он затыкал уши пальцами,
Закрывал от них дверь на засов.
Они притворялись страдальцами
И по пальцам, пускали ток...

Но он, упрямо, по комнатам
Всё ходил, не желая сесть...
Шепча Им: "заморю Вас голодом".
А они - не хотели есть.
Он делал вид, что не видит их,
Об стены, бил в кровь, кулаки.
Они, уж должны ненавидеть бы
Его, но считали шаги

С улыбкой... почти что нежною,
На дне своих тёмных глаз.
Мирили его с неизбежною
Истиной - "Да кто  ты без нас?!"
...Когда, замерев на мгновение,
*из одной комнаты до другой*
Он вздрогнул, как от прозрения:
"а и правда. Лишь ВЫ со мной...
Хозяева над душой.."

*кошмары кивали главой..*   :)


Рецензии
Непълохо ... Непълохо ...

Александр Братских   31.07.2021 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.