Мама, лужу я нашел! Ух, деточки!

       Лужа.
-Мама, лужу я нашел!
-Перепрыгнул и пошел!
-А она,
Вот, обрызгала меня!
-Брюки – грязные,
Кроссовки…
-Вот, гулять-
Никак теперь…
-Мам!
Пойдем, домой…
Быстрей!
Я – промокший!
Пожалей!
...................................
         Большой.
-Мама!
Лужа!
-Ух – большая!
-Мама, я уже большой?
-Да, сыночек, ты – большой!
Вовка к луже, подошел.
-Что, попалась?
Ножкой топнул.
И – ушел…
........................................
          Бегемотики.
Ходят бегемотики.
У них – большие животики.
И раздутые бока!
-Не кормите их, пока!
....................................
     Утки.
Утки - красотульки,
Плавают, снуют…
Выброжают, видимо…
Ну, а я – воды, боюсь! 
       ....................................
Мячик.
Вот, искал Олег - свой мячик…
Он, вчера, его видал,
А сегодня,
Этот мячик -
Насовсем,
Почти - пропал!
Позову – кА ,
Я, собаку -
Пусть поищет.
-Эй, Трезор!
Ну, а он,
Давно, у двери…
Развалился…
И лежит…
А в зубах,
Он держит…
-Мячик!
Ах, проказник!
Ты молчишь?!
               ........................................
Лера.
Лера с леечкой гуляет.
Поливает - все, подряд
И траву,
Полить успела,
Колокольчик-цвет - нашла
И к березке подбежала:
-Не скучай!
Ты – не одна!
             ................................
Телефон.
Нина взяла телефон.
-На прогулке, нужен он!
Во дворе,
Девчонок много:
Ира, Света и Наташа,
Лера, Нина и Антон-
Угощал конфетой он.
Всем хватило – хорошо!
-Побежали! Догоняй!
-Ира – вода! Убегай!
Наигрались и устали…
Нина взяла телефон.
-Мама, можно, мне домой?
Жарко, очень!
Я - за водой!
            ..............................
                Помощница.
Топатожка, топатожка!
-Это чья, шумит та, ножка?
Лера – девочка большая,
Научилась уж, ходить!
Вот и бегает, за мамой,
И старается помочь!
Вот заправила кроватку
И оделась -  и сама!
Мама, даже похвалила:
-Ты – помощница, моя!


++++++++++++++


Рецензии