Не прошла, знать, любовь

Старых писем давно пожелтели листы.
Поседели виски — время нас не жалело...
А ночами по-прежнему снишься мне ты,
Юной девушкой, в чистеньком платьице белом.

Улыбаешься мне и, рукою маня,
Увлекаешь в луга, где цветы, за собою...
Как жестоко судьба покарала меня,
Разлучив нас с тобой... Я не спорил с судьбою.

И, очнуться боясь от кошмарного сна,
Я понять не могу: это явь или снится?!
На дворе уже март... Наступила весна...
Отчего же слеза на пушистых ресницах?!

Раньше я не сказал, и теперь промолчу.
От терзаний сердечных мне некуда деться...
Я глаза твои очень увидеть хочу,
Чтобы в них до конца своих дней наглядеться.

Старых писем давно пожелтели листы.
Вот и снова весна соловьями запела.
Понял я, почему вдруг приснилась мне ты —
Не прошла, знать, любовь и не всё отболело...


Рецензии