Весна идет! Весне - дорогу!

Едва весна зимы коснулась,
От тепла капель проснулась.
У крылечка возле школы
Зажурчал ручей веселый.
Снег вчера еще белел,
А сегодня почернел,
Солнышко сильней пригрело
И его лучом задело.
Словно жир на сковородке,
Лед растаял на слободке,
Тут и там полно воды,
Вздулись речки и пруды!
Кругом лужи на дорожках,
Все в резиновых сапожках,
Ни проехать, ни пройти,
Лужу надо обойти.
Ну-ка,Солнышко, сильней
Поддай жару, не жалей!
Приходи скорей, Весна,
Разбуди всех ото сна!

01.03.2020.


Рецензии