Я - отпустила

Чуть-чуть уходит маята,
Чуть-чуть проходит.
Крадется в душу пустота –
Пускай заходит.

Тончает боль, тончает грусть,
Наступит вечер.
Повеет холодом, ну  пусть,
С морозом легче.

Душа моя теперь чиста,
Тебя – не надо.
Расплата вышла еще та,
Вся жизнь -  расплата.

К жене ушел, а не к другой,
Я - отпустила…
А захотела - был бы мой!
Но - я  - любила…

Я  покорилась простоте,
Судьбы обманам,
Годам бегущим, нищете,
Пустым карманам…

Тебя не проклинаю, нет,
Живи, коль сможешь.
Уходит все. Исчезнет след.
Не потревожишь.


Рецензии
трогательно, эмоционально.

Александр Комаровский   21.01.2022 11:28     Заявить о нарушении
Александр, спасибо! Очень рада, что Вам понравилось! С теплом, Полина.

Татьяна Сливакова   27.01.2022 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.