Цени, что имеешь

Умей ценить, что по жизни даётся,
За что не приходится даже платить:
Улыбки и радость, слеза когда льётся.
Ведь этого, тоже, может не быть.

Здоровья родных, ты не сыщешь дороже,
Бесценно оно, а жизнь коротка.
Не вздумай, семью, отложить на попозже,
Ради, любого, дурмана глотка.

Всё, что зовётся, обманно, весельем,
Что радость приносит тебе до поры,
Является, просто, отравленным зельем,
Влекущим тебя до нижайшей черты.

От сердца исходят радость и счастье,
Им допингом служит только любовь.
И будь за окном хоть жара, хоть ненастье,
Ты, чувства дарить, будешь рад, вновь и вновь.

За тем не гонись, в чём нужды не имеешь,
Иначе пропустишь, чего не догнать.
Быть может, ты в гонке своей уцелеешь,
Но время не сможешь уже наверстать.


Рецензии