Куда ведёт тропинка?

– Мам, куда ведёт тропинка,
По которой мы спешим?
– Видишь, доченька, пригорок?
К тем берёзонькам большим.

– Мам, а эта?
                – Эта – к речке.
– А вон та?
                – Она – к домам.
– Почему их столько много?
Пусть одна была бы, мам.

– Знаешь, доченька, тропинка –
Это словно ручеёк
Или как один всего лишь
Изо всех деньков денёк.

Ручейки сольются в речку,
А деньки сольются в год,
Все тропиночки – в дорожку…
– Что же дальше?
                – Дальше вот:

Речки реку образуют,
В жизнь уложатся года,
А дороженьки – в дорогу.
– Мам, и будет так всегда?

                Март 2021 г.

(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
В жизнь уложатся года,
Как кирпичики в дома.
Будет счастье в тех годах,
Будут счастливы в домах!

Великолепие какое-то у Вас просто! Весеннее!

Ольга Рыбкина   02.03.2021 17:20     Заявить о нарушении
Ой, спасибо, Олечка! От души!
И прекрасной Вам весны!

Тамара Чухманова   02.03.2021 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.