По коридору памяти

Поймаю ночью в воздухе звезду,
Она тянуть не будет мою ношу.
По коридору памяти пойду,
Года свои наполовину сброшу.
Вот юности моей календари,
В давнишней оказался я округе
И в алой жиже утренней зари
Божественно купаюсь на досуге.
Границы лет лучатся серебром
И дышат обаянием озона.
А вечером над стареньким двором
Плывёт медовый голос патефона.
От счастья я на горнем этаже
И слушаю диковину вокала,
Она играет озером в душе,
Глубь более воспетого Байкала.
Двадцатый век направил на меня
Прозрачный взгляд,он из добра и света.
И в атмосфере радужного дня
Идёт народ с наличием привета.
Судьба!Тебе желанья по плечу,
Не пребываешь в каверзной проблеме,
Я в двадцать первый что-то не хочу,
Оставь без срока в этом же эдеме.


Рецензии
Зачем же останавливаться на пути,
когда судьба ведет тебя по кругу...
Ты жизнь свою с судьбою не суди...
открой себе вперед еще дорогу!!!
С уважением Лидия

Лидия Калашникова 2   06.03.2021 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Лидия,за прекрасный экспромт!
Володя.

Владимир Мошонкин   10.03.2021 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.