Уютное...

                Ванька Жук «Где-то...»
                http://www.stihi.ru/2016/02/08/3035

                «Вечереет, и седые тени
                Разлеглись в уставших городах
                В ожиданье дивных сновидений,
                Позабыв о прошлых пустяках.»


Так уютно этой зимней ночью:
Тихо падает пушистый снег
И рисует чёрточки и точки,
Оставляя незаметный след.

Волшебство останется надолго...
Видно так угодно февралю,
Чтобы все сверкающие ёлки
Утопали до весны в снегу.

Чтоб вздыхали во дворах скамейки,
Дребезжал наш старенький трамвай,
Вспоминая о цветенье летнем...
И тихонько песни напевал.

... Фонари роняют хлопья света,
Город спит, – цветные видит сны,
Где звенят июньские рассветы
И стихи об этом пишешь ты.

<23 февраля 2021>, Царское Село


Рецензии
Очаровательно и трогательно. Новых вам удач! С уважением.

Анатолий Яльницкий   04.03.2021 23:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анатолий! Солнечной весны Вам! Вдохновения!

С уважением,

Людмила Кочегарова   07.03.2021 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.