Дуэль

Поправ запрет на дуэлянство,
Сошлись в бою
Две дамы, две аристократки
За честь свою.

Огонь в глазах, непримиримость-
Жизнь на кону.
Не жди пощады ты в поединке,
Тебя казню!

Рассек со свистом воздух раскаленный
Стальной клинок.
Цель пронзена насквозь рукой жестокой,
Свалившись с ног.

Сквозь крестовину эфеса в четверть
Рванула кровь.
Прямой удар в брюшную полость-
Не встать уж вновь.

Склонившись над поверженной врагиней,
Ее противница открылась сгоряча,
И встретил грудь ее отравленный кинжал
Былой подруги, ныне - палача.

Тщеславный спор меж ними был причиной,
Слепая ярость - следствием его.
Дуэль свершилась. Только нет победы.
Из них двоих не стало никого.


Рецензии