Такой долгожданно желанный май

Майское солнце меня согревает.
Белые кудри внучки ласкает.
Рыжий мальчишка "сверкает" на солнце.
Соком наполнены диво-березы.

Майские пчелы нектар собирают,
Как архитекторы.новые соты выстраивают.
Эх, мне сейчас бы в май поскорей!
Да на простор русских полей.

Одежду нарядную оденет природа.
Птицы защебечут, заведут и потомство.
Пробудится всё живое, после спячки.
А сверчки для нас на своих "скрипках" сыграют.

Травень-май!
Несёшь ты чудно яркие цвета!
Как художник наполняешь красотой природы все её холста!
Черёмушки с сиренью наполняют воздух ароматом,
А яблоньки и груши,
первые листочки раскрывают.

Первая акация цветёт.....
А какой же вкусный,ароматно-майский мёд!
Май преображает всё своими красками радужными.
Модницы в красивых новых платьях будут.


Май торжественно готовит землю к плодородию!
И шагая по полям, лугам,
Он украшает всё собою!

Прихорашиваются деревья,
В листву наряжаясь.
Цветы красками разнообразными красуются,
И красоту волшебную свою нам дарят.

Я по маю с ноября уже скучаю,
Месяц май!
Какой же ты желанный в ожидании!
Скоро вновь сибирские морозы к нам нагрянут.
А я уже по маю так скучаю.............

Рs:ноябрь 2020г.


Рецензии