Чародейка

На блёклость неприглядного пейзажа
Принцесса в диадеме из цветов
Ступила лёгкой туфелькой, отважась
Гулять среди бескрайности снегов.

О чудо! Под сафьяном нежной туфли
Растаял снег зелёным островком,
Подснежники бутонами набухли,
Качаемые лёгким ветерком.

Прозрачный шлейф зелёных длинных юбок
Укрыл поляны дорогим ковром.
Бриз побежал щенком к причалу шлюпок,
Рябь на воде вздымая серебром.

Звенел хор птичий арией весенней,
Потягивался заспанный медведь,
Сменивший шубу заяц с опасеньем
Смотрел на  пробужденья круговерть.

Ломая кокон жажды жизни силой,
Взметнулись к небу бабочек крыла.
Мир закружился в вальсе легкокрылом,
В весенних отражаясь зеркалах.

Струилась с неба солнечная фуга,
Перед голубкою склонялся голубок,
Касались лебеди крылом друг друга,
Девчонке улыбался паренёк.

Весна искусством юной чародейки,
Шагая по знакомому пути,
У каждого тоскливый звук жалейки
Меняла на симфонию в груди.


(Иллюстрация из Интернета)


Рецензии
даа…(распИсано) в нежнейших тонах.

флюгер - как-то чуть грубовато.
пусть будет флюгер.
а по Русски?

жди...……………………………………………………………………………………………………….экспромт.

Александр Костюхин   26.05.2021 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за неравнодушие! Жду экспромт!

Галина Богданович   26.05.2021 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.