Быть собой

Так хочется поставить точку иногда
Но, обстоятельства не разрешают...
Приходится смирится просто так...
Но как - то всё сомнения терзают...

Терзают мысли, гложет там, внутри...
Как будто делаем не то, что нужно...
Себя обманываем, смеем говорить...
И в тот - же миг наш разум не послушен...

Он не послушен с тем, что я не я...
И всеми силами стараемся мы быть собою...
Но как бывает,  раздуваем иногда
И  усложняем мы совсем с простого....

Но стоит вдруг,  прислушаться к словам
Замедлить ход своих событий...
И сразу чувствуется результат...
Когда мы не боясь,  всё говорим открыто...


Рецензии
Мудро. Размышлительно.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   25.06.2023 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.