Кончай!

Кончай!

Буза до доброго не доведёт,
Но это очень нужно супостату,
Чтоб учинить страны переворот.
Для этого готовит он засаду –

В мозги втирает тем, кто не у дел
И не имеет сотен миллионов -
Бунтующий галимый беспредел
В расчете на прозападнейших клонов,

Которым всё в Руси не так, растак
И, хочется баварские сосиски,
По гаджету, конечно, и БигМак
Под кайф на Красной площади и сиськи.

А многим и "ля-геи" куража,
Внедрённого к нам НАТО из Европы,
Как ценность, но об этом тихо, ша!
Расстроятся владетельные @опы.

Хотя на это, в общем – наплевать.
Пусть катятся в Паттайю или Сити,
Где властные так любят быковать,
В оффшорах раз счета их, тити-мити.

А на просторах нужен нам покой… -
Глядеть весной, как расцветёт калина,
Вспотеть в стогу, на чад махнув рукой,
Съесть крымский персик без следов зарина,

Грибы пособирать в густом бору,
На удочку пескарика подщучить,
По утренней росе косить траву,
Любить красу и ворогов прижучить,

Чтобы не лезли по чужим дворам,
Не воровали ягоду малину,
Да не творили пошлый свой бедлам.
За это жизнь отдам. Не половину!

Что есть, конечно – стоит изменить,
Но это дело наше, не залётных
«Учителей», которым бы повыть,
Да ухватить кусков с Отчизны плотных,

Как можно пожирней и повкусней,
Да недр земли, политой дедов кровью.
Эй, молодняк! Кончай гусей квелить!
Займись деторождением, любовью,

Чтобы от зла оттаяла земля,
Проблемы чтоб решались не с наскока
И, грамотность стояла у руля.
Иначе - паперть, без берёзы сока!
02.03.2021


Рецензии