Ночь надвигается. Снег осыпается

 
Ночь надвигается. Снег осыпается,
Тоненькой струйкой в корнях шелестит.
К яру на санках мальчонка спускается,
Свистнул – и вихрем летит!
 
Мир убелён, словно агнец невинный,
Светлые дали за чёрной рекой.
А по тропинке за неслухом-сыном
Мать прибежала: – А ну-ка! Домой!
 
Воздух прозрачней, чем водка в стакане,
Выпить бы с кем – отзовись, человек!
Яворы небо обняли ветвями,
В недра корнями вонзились навек.
 
Но не бесплодно ,безчистленноокое
Небо, и в искрах солёных земля.
Корни – глубоко, ветви – высоко,
Ищут того же, что ты или я.


Рецензии