Я желаю спросить...

***
Я желаю спросить:
 "Не продашь ли за бабло землю, душу свою?"
Я хотела бы знать -
Не отдашь ли то, что свято в угоду тельцу?

Веришь? Залежь в сердцах ненавижу.
И в полях я её не люблю.
Пашню я золотую не вижу,
Но давно так с надеждою жду.

Вновь и вновь возвращают к ней вёрсты
Сквозь обманные пожни страстей.
Путь к Победам с той пашнею свёрстан.
С хлебом Родины нету сильней!

Сгинет напрочь превратное, тусклое,
Не для них мы с тобою живём.
С хлебом, солью да с песнею русскою
Мы с колен только гордо встаём!

© Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии