Февраль

Неустойчив февраль-месяц он обречённый,
За порогом весна - от того отрешённый.
То ли с горя пургой заметает дороги,
То ли взгляд на весну у него очень строгий.
От сугробов высоких не спасает везенье,
И колечки позёмки несутся, как семя.
И метель, и бураны месяц держит в запасе,
Но заря всё пораньше небо красит, и красит.
Март февральскому брату не желает острастки,
Терпит грубость его и не хочет огласки.


Рецензии