Ночные ведьмы

Памяти Лёли Богузоковой - первой лётчицы черкешенки

Солнце, раскалённой медью,
Плавит чёрные поля,
Вдаль летят «Ночные ведьмы»,
Разрезая облака.
В небесах, под лунным взором,
Нарушает тишину
Только лёгкий звук мотора,
Шелест крыльев на ветру.

Не скрываясь в катакомбах
И за спинами бойцов
Они сбрасывают бомбы,
На позиции врагов.
Эти юные создания,
Закаленные в бою,
Облетают неустанно
Память хрупкую мою,

Ищут где бы приземлиться
И окончить свой полёт,
Только эту вереницу
Небо всё ещё зовёт.
Не забыть я их пытаюсь.
И в безмолвии ночи
Раз за разом вспоминаю
Женский образ той войны.


Рецензии