и прекратим порыв, который был отважный

А если перед завтраком нам спешно написать,
то станет ли тогда стишок удачней?
Поможет ли подобный метод нам другими резко стать,
иль только лишь провал наш будет смачней?

Вопросов слишком много для начала.
А что же ожидает нас в конце?
И если всё закончим мы на букве "Ц"?
Тогда нуждаемся ни в слове, а в словце.

Словцо бывает часто метким,
и это нам бывает нужно,
оно бывает иногда и едким,
когда мы чей-то непорядок обнаружим.

А непорядок у себя привычней нам не замечать,
терпя подобное и относясь к себе щадяще.
По-моему, мы вновь в словесной заблудились чаще
и остаётся нам лишь о спасении мечтать.

Но кто спасёт нас мы примерно знаем.
То быстрое желание нам завершить стишок неважный.
Мы неудачу снова с радостью признаем
и прекратим порыв, который, как казалось, был отважный.
 


Рецензии