Созерцание Два стихотворения 2002

В окне лишь сад и облака,
качают головой деревья
и, отражая блики солнца,
сверкает ярко их листва...
Но, чу, нагнал уж ветер тучи
и собирается гроза...
Едва проглянет солнца лучик
и укрывается опять.
Гляжу в окно и размышляю
так, ни о чем -  мечтаю я
о дальних странствиях,
но лень мне пускаться в путь
и я лежу...

Хочу побывать я на острове Крит,
послушать о том, как Тезей
победил Минотавра,
узреть я Итаку желаю
прекрасный удел Одиссея,
проплыть аргонавтов путем
до пределов Колхиды,
услышать Орфея напев
и увидеть кентавров,
циклопов и прочих
престранных существ,
что пришли к нам
из греческих мифов,
а сам на диване лежу,
снова глядя в окно...
В окне лишь сад и облака...


Рецензии