Война

А вокруг только стая волкОв, и прозрачной воды пелена.
Ты всегда был к войне готов.Опостылела эта война.
Без воды много дней и без хлеба  так надолго остался ты.
Почернело от ужаса небо в этом мире людской суеты.

Этот бой разбивает основы десятки раз.
Но ты сможешь принять его снова и не напоказ.
Ты ведь воином света родился когда-то давным-давно.
Опрокинулось лето тогда как в немом кино.
И сгорали минуты в огнях обоженных лет.
Человеческой смуты  ты видел позор и след.

Сизый воздух вокруг... напряженно сжимаешь ствол.
Одиночества круг так жесток, и всегда ты зол.
И от запаха смерти в глазах уж давно круги.
И в слепой круговерти  не расслышать чужих шаги.

Так бывает и было с тобою уже не раз
В поединке с судьбою твой ангел тебя не спас.
Лишь ожоги и шрамы ,и в каплях ..дорога в ад.
Запах крови и ямы , но ты по судьбе солдат.

Ты давно умирал, ведь дожить не хватает сил.
Даже дьявол устал и пощады не раз просил.
Но уж если спасешься , у Бога прося любви.
Может неба коснешься..и там скажут тебе:"Живи!!!"


Рецензии