Верблюд

Шёл верблюд через пустыню,
Вёз поклажу - тыкву, дыню.
Много дней шагал, ночей -
Пока не повстречал людей.

"Пить хочу!" - сказал едва,
Так вода была нужна.
Два ведра ему налили -
Люди щедрыми те были.

Выпил два, сказал: "Ещё!
Только горло ожило."
Принесли ему четыре -
Он сказал: "В копыта влили".

Десять вёдер принесли -
Пил верблюд минуты три:
"Я теперь наполнил ноги,
Мне б и в горб ещё немного".

По пять вёдер влил за раз,
В каждый горб себе в запас
И в конце сказал: "Простите,
Ещё в кружке принесите..."


Рецензии
Стихотворение хорошее,только не понятно:кто его нагрузил и почему шёл с поклажей без людей.

Сергей Мытищин   02.03.2021 12:32     Заявить о нарушении
А почему это должно быть известно?))

Ольга Кузнецова 27   02.03.2021 13:54   Заявить о нарушении