Совет на вечер пятницы

Намели кофе с вечера, если ты не сука,
И не хочешь будить жену, уставшую за неделю,
Субботним утром. Эта простая штука -
Быть человеком. Даже если лишь кофе мелешь.
Вынеси мусор вечером. Не верь, что денег не будет.
(Денег нет вообще, хоть живи в мусорном баке.)
Но жену твою утром не помойная вонь разбудит,
А запах свежего кофе.
И ты в чёрно-белом фраке,
Нарисованном на пижаме, подаренной в день рождения.
Сделай утро счастливым. Помоги ей задать вопросы, 
Накопившиеся с годами,
и не смытые откровеньем
Субботних бесед под кофе.


Рецензии
Интересно мужья пляшут...

Ицхак Скородинский   06.05.2021 23:47     Заявить о нарушении
Пляшут, как могут... Было б перед кем.

Ликун   07.05.2021 00:14   Заявить о нарушении