Позднеосенний день

Темнеет медленно, уходит день осенний,
С ветвей берёз слетает жёлтый редкий лист,
И редок в кронах уж синичек бойких свист,
Уходит всё в непостижимое забвенье.

Так и душа, как лист, с годами всё тревожней,
И не светлее с каждым часом, всё темней,
Не ждёт она извне хороших новостей,
Наоборот же ждёт излишне-безнадёжных.


Рецензии