Зарядка словом

Кому-то строчки голову сжимают
И крошат мозг подобно жерновам,
А у меня от строчек сердце тает
И расцветает словно бы тюльпан.

Люблю по утру словом поразмяться,
Как шарик покатать его в руках,
Во рту словно глотком позабавляться,
А проглотив, молчать и стих писать.

Слова – они ведь разные бывают:
Одни – скромны и прячутся в тиши,
Другие – наглые, из сердца выпирают,
И, хошь-не-хошь, а вынь да запиши.

Размявшись словом и строкой на зорьке,
Бегу в сарай ещё… козу доить,
И, быстро к молочку добавив строчку,
Внучат спешу коктейлем угостить.

Пусть пьют его мальцы, ведь мне не жалко.
В здоровом теле – крепкая душа.
От слова русского на сердце – жарко,
Светло и радостно, жизнь – хороша!

2.03.2021г.


Рецензии