По-новому Сонату ухо слышит...

Луна упряталась в зигзаги древних гор.
И тьма вокруг колючим ветром дышит,
Пред нашим взглядом простирается простор,
По-новому Сонату ухо слышит...

В знакомых всем аккордах - дух шальной!-
В преддверье бури гордая стихия?!
И страшен сумрака безлунного покой:
Напористые ветры тишь пронзили!

Голос молитвы к Небесам как волчий вой!-
"О, Боже! - Пусть останется, как было!!!-
Пусть выйдет из-за гор шар золотой,
Чтобы стихия вод засеребрилась!".

Осовременивать Бетховена?! - Зачем?!
И без того достаточно тревоги
В реальности, и даже в нашем сне,
Ужасны в Тьму летящие чертоги!

Не одному, а всем Земля наша приют,
Взрастивший много сотен поколений!
Разве для жадных Чёрных дыр, их злобных уст,
Всё уносящих в край вечных забвений ?!

Соната Гения, будь царственно-светла!
Пусть в ней Луна - любви ночное Солнце,
И серебристая струится тишина,
И счастьем созерцанья песня льётся!


Рецензии