35. Прощай, наш Детсадик!

     Вчера в Детсадике был выпуск нашей старшей группы.
     Самое большое помещение в садике, которое называется рекреацией, было украшено цветами, цветными лентами и красивыми плакатами.
     Нарядные и весёлые, собрались все, кто воспитывается и работает в детском садике.
      Пришли родители и родные выпускников.
      Обращаясь к нашей, выпускной группе, нарядная заведующая сказала, что мы выросли, вышли из детского возраста, что нас впереди ждёт новая, взрослая, интересная жизнь и учёба в школе.
      Маленькая, голубоглазая и белокудрая Муся поблагодарила от нашей группы заведующую, воспитательницу Веру Андреевну, весь коллектив садика за всё, что они для нас сделали.
      Мы все громко хлопали в ладоши и ещё громче много раз кричали "Спасибо!"
Я поблагодарил нашу Веру Андреевну и подарил ей большой, красивый букет цветов, который купили родители.
     Вера Андреевна взяла цветы, нежно обняла меня и поцеловала в щёчку.
И я тоже поцеловал её.
     Мы спели песню "Во поле берёзонька стояла".
     Песню "Выхожу я на быструю речку" я пел, а группа мне подпевала.
Вера Андреевна нам дирижировала.
     Спели очень хорошо, потому что все громко хлопали, а кто-то кричал "браво!"
     А ещё мы с мальчиками вшестером танцевали матросский танец "Яблочко".
     Все были довольны нашим маленьким концертом.
     Девочкам и мальчикам нашей группы было одновременно и приятно, и грустно.
     Каждому из нас заведующая и воспитательница вручили подарки, которые пригодятся в школе.
     Для нашей, выпускной группы устроили праздничный, прощальный и очень вкусный обед.
     Покидали мы детский садик грустно, никто не радовался, а многие девочки и даже некоторые мальчики плакали.
     Вера Андреевна стояла у моего окна и прощалась с нами, когда мы проходили мимо.
     Прощай, Вера Андреевна!
     Прощай навсегда, наш любимый детский сад!


Рецензии