Птица счастья

Давно ль держал в руках ты птицу
Цвета ярких небес синевы,
Ту, которая рядом кружится,
Но невидима многим, увы?

Как та явилась и откуда
Давно уж всякий позабыл.
И издревле такое чудо
Народ по-разному крестил.

Поймать - бессмысленно пытаться
Куда как проще приручить.
Своим добром и верой в счастье
Желаньем искренним любить.

Свои силки окрест расставив,
Всяк норови ту изловить.
Несчастье только позабавив,
Чего уж там душой кривить.

Пустое ждать, раскрывши двери,
На звёзды глядя из окна.
Охотникам она не верит,
А выбор делает сама.

Что не поймал не стоит злиться,
Её свободы ты не тронь.
И птица счастья приземлится
В твою раскрытую ладонь.


Рецензии