Дремлет весна

Дремлют поляны под снежным покровом,
Где-то таится Весна,
Ищет жених её снова и снова,
Но затерялась она.

В музыке ветра со снежной метелью
Слышим мольбы Февраля:
Жаждет её с благородною целью,
Слёзно о встрече моля!

Плачет водою, бегущей ручьями
С чёрных обочин дорог,
С крыш, обнимающих избы шатрами,
Сыплется снежный творог.

Встречи бывают и это не тайна:
То вдруг повеет теплом,
Звонкой капелью – как будто случайно -
Солнечным тёпленьким днём.

В выборе пары Весна не свободна,
Но под метелью и льдом
Свадьба не радует долей холодной -
Хочется девушке в дом!

Рано ей замуж, теплом не созрела.
Нечем Весну охмурить,
И продолжает жених оголтело
Ветром, метелью крутить!

Вот заискрит солнце к марту лучами.
Холодом лютым не зля,
Мама-Природа Весну обвенчает
С милым в конце февраля!
1.03.21


Рецензии