Должны быть в жизни беспокойства

По сути – каждый очень нервный,
Ведь не всегда – себя уймёшь…
Скандал за день – лёгок лишь первый,
Когда – молчишь, не заревёшь…

Из раздражений жизнь, из разных,
Но, в большинстве, – какой-то толк:
Быть перестанешь – ленно праздным,
Глядишь, – и что-то ещё смог!

Должны быть в жизни беспокойства,
Большая польза – от страстей:
Они рождают и устройства,
И гениальности детей!


Рецензии