доброе утро, город

происходящее сегодня
всё что вещают с экранов ящика
и ютуба
(вот две стороны баррикад
вот он последний свободный выбор современности)
все эти расследования и обличения
перетягивания каната пропаганды
провокации бесконечные опровержения
вырезанные из контекста фразы
вбросы призывы к ответу
высокомерные ухмылки
циничные осмеивания всё это
до жути напоминает игру в мафию:
мы понимаем что все они
(и те и другие с обеих сторон)
мастаки складно причёсывать
промывать мозги
они знают в какой момент каким тоном
какие слова
и кому
они умеют смотреть в глаза
не сбиваются и не краснеют
все знают
что за столом есть мафия
и кто-то из них чёрный игрок
или они вместе чёрные и разбежались по командам
или что ещё хуже
они все красные и значит где-то среди нас
притаился коварный злодей
кто-то другой слился с фоном
рулит процессом
и сеет смуту

потому что это игра в которой правда и является
орудием мафии

знаю точно
я мирный житель
я никому не верю
мне страшно и

в городе наступает ночь.


Рецензии