Весна

Зима уже осточертела,
Морозы, снега круговерть,
Душа едва преодолела
Свою мистическую смерть.

Померкли образы и чувства,
С тоской неравная игра,
Пора уныния и грусти,
Любви забытая пора.

Но вот сквозь сон из мрака стужи,
Пробился первый луч весны,
Ещё метель колдует, кружит,
Но мы, как будто, спасены.

Весна прелестница стучится,
Пока еще в полунамёк,
Зато в душе уже струится
Надежды светлый ручеёк.


Рецензии
Хорошо передано настроение...
Мне понравилось!
С уважением

Галина Ревенская   18.07.2021 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.