Может, где-то далеко...

Может, где-то далеко
                жить намного проще.
Но отсюда никуда
                не уеду я.
Потому что заграница –
                это образ тёщи,
А любимая Одесса –
                мамочка моя…

Может, где-то далеко
                жить намного лучше.
И порядок там везде,
                и народ богат.
Только, если выпадет
                мне счастливый случай,
Не смогу я променять
                друга на врага…

Может, где-то далеко
                есть леса и горы,
И большой ассортимент
                всевозможных благ.
Только вижу я во сне
                мой любимый город,
Где на праздники несут
                наш одесский флаг…

Может, где-то далеко
                жить намного легче.
И зарплата высока
                там – в чужих краях.
Только здесь морской прибой
                песней душу лечит,
И на ужин меня ждёт
                мамочка моя…

02.03.2021


Рецензии