Новые загадки от дяди Славы

Текстильный город любит птица.
Галдеть с утра в нем не боится.
Найти гнездо - нужна смекалка.
Его под крышей прячет... ( Галка )

Птица любит "говорить".
Что не так? Не отличить.
Первой весточку без срока
На хвосте несет... ( Сорока )

Поле славится цветами.
Заплетая в косы, сами
Выбираем мы цветок,
Чтоб был лучше всех... ( Венок)

В косы русы заплетая
И уже заране зная,
На кого похож цветок
Ненаглядный... ( Василек )

Много в парке разных птиц:
Воробьев, скворцов, синиц.
Есть сред них одна персона -
"Сердобольная"... ( Ворона )

Дети учатся писать,
Чтобы что-то прочитать.
Звери след свой оставляют,
А охотники... ( Читают )

Дети думают, гадают,
В небе звездочки считают.
Лучше б слушали отцов:
Звезды - искры от... ( Костров )
 


Рецензии
Хорошие загадки для ребят.А в загадке про ворону советую слово сердобольная заменить(обычно вороны наглые),но это мое мнение.Будем ждать ещё загадки.Успехов!

Сергей Мытищин   02.03.2021 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв.

Вячеслав Иванович Новиков   03.03.2021 10:20   Заявить о нарушении