Свет окон

Бес сна.
Рвётся плеть нервных слабых клеток,
Глаз уставших бег, не приручить сову.
У окна.
Облачившись в себя ночную, и так и этак
Степенность мыслей и покой для себя зову,
Но мешается вязь из слов, собирать, записать...
А должна уже третий час жопкой мять кровать.

Там темно.
Но напротив есть окон пара, как и моих,
Где не спят, где жгут гирлянды и лампы.
Не все равно,
Значит теплится в лучшее вера в нас двоих.
И у этих горящих окон, как в свете рампы,
Танцует январь свои танцы холодного ветра
От покрасневших глаз на расстоянии метра.


Рецензии