Ночная ель

Спит город безснежный сладко
В застывшей глазури ночной,
Что с крыши покатой гладко
Стекает звёздной струёй.

Сны в ней пахнут елью и
Конфетами с пряным ромом,
Начинкой из мягкой любви
И чем-то с детства знакомым.

Пластично глазурь занимает
Все комнаты в доме каждом,
Собою усталость снимает,
Но чаще похмельную жажду,

Сплетает влюблённым руки,
Особо влюблённым - ноги.
Далёкого утра звуки
Разрушат её в итоге.

И только в гостиной стоит
Хранит глазурь под корой,
Привычный имея вид,
Ель с волшебной смолой.


Рецензии