1695. Дикинсон. Есть космос одиночества

Emily Dickinson
"There is a solitude of space" (1695)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

There is a solitude of space
A solitude of sea
A solitude of death, but these
Society shall be
Compared with that profounder site
That polar privacy
A soul admitted to itself -
Finite infinity.


Верлибр
Эмили Дикинсон
"Есть космос одиночества" (1695)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Есть космос одиночества,
Как море, или смерть,
Сравнить эти сообщества
Возможно с глубже местом.
В себя при погружении
Душа познала вечность,
Полярность уединения -
Конечна бесконечность.

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

При переходе в мир иной -
Мы погружаемся в пространство;
Души свободной неземной,
Сродни космическому царству,
Где только вечность и покой...

Иль будто впадину морскую
Покорный ищет батискаф;
И устремляется вслепую -
На дно, от поисков устав,
В отчизну многовековую...

Там ждут родные и друзья ?
Никто об этом не расскажет,
Но если жизнь ты прожил зря -
Всевышний всё таки накажет:
И снова в путь - встречай Земля!


Рецензии
Замечательное произведение, Елена!

http://stihi.ru/2021/08/06/1046

Жюр22   06.08.2021 07:14     Заявить о нарушении
Юрий! Благодарю Вас!

Елена Юрьевна Амелина   06.08.2021 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.