Скажите, люди, чем Любовь измерить?

Скажите, люди,
чем Любовь измерить?
Теплом людской души,
биением сердец.
Или может
разлукою проверить?
Чтобы стало ясно
всем нам наконец.

А может нам её?
Кругом одни вопросы,
Найдём ли мы на них
правильный ответ?
Зачем девчата
расплетают косы?
Почему вдвоём хотят
встречать рассвет?

И отчего так
трепещут наши души?
Если с нежностью и лаской,
и теплом придёшь.
Хочется взлететь
и музыку послушать,
Услышать то,
что с нетерпеньем ждёшь.

Взглядом встретиться,
чтобы его запомнить,
В сердце сохранить,
что дорого тебе.
Беречь друг друга,
о своём долге помнить,
Идти по жизни,
не забывая о судьбе.

Сам поймёшь стоит ли
Любовь нам мерить?
И нужно ли Любовь
на верность проверять?
Или остаётся, любишь?
Нужно верить,
Только сердцем
любимым доверять!

А. Мещеряков.

03. 2009 года.


Рецензии