Нежданное чувство

В мои немолодые годы
Я чувств таких в себе не ждал,
Но незабытый зов природы
Меня настойчиво призвал.
Уже забыв порывы эти,
В иные мысли погружён,
Я до того был бодр и светел,
Теперь же чувством поражён.
Но как же быстро, цепко, странно
Недуг любви меня сломил,
И как невежливо, нежданно
Потоком чувств меня сразил!
Да кто б ни пал, тебя увидев,
Да кто бы смог тебя забыть!
Но я никак не мог предвидеть,
Что это снова может быть!
Врасплох застигнут я похоже,
Был не готов любовь принять,
Но легкомысленность негоже,
И даже стыдно проявлять.
Я думал эта чаша страсти
Мной уже выпита до дна,
Но ты смогла – я в твоей власти,
Никто не смог, лишь ты одна.
Так что же старому жуану
Пытаться справиться с собой?
Или отдаться на расправу?
Не спорить с ветреной судьбой?
Решать подобные задачи
Мне недосуг, и я устал.
А может быть это удача?
И дух мой жить не перестал?
Мне это трудно и не нужно,
Иные цели у меня.
И примириться с этим сложно…
Но как же быть?.. Да справлюсь я!
Чем старше мы – рассудка больше,
А чтобы сердцу дать покой,
Мы разобраться можем тоньше,
Чтоб чувства ставить под контроль.


Рецензии