Зачем любовь напоминает грусть?

Себя поэтом не считает.
Только мысли вслух лишь излагает.
Слогом дум пишет о них.
Ведь  боль  нутро сжигает,
радость не находит в житейской суете.
И слова извергает, как молитву читает.
Облегчает душевный порыв.
Только сердце  стучит безмолвно,
и покой  душе не даёт.

Зачем мне грустные воспоминания.
Зачем вдали  пугает тусклый взгляд.
Ведь он тревожит сердце болью.
И плач возвращает назад.
Только сомнения дум душе не нужны.
Зачем, зачем, впрочем, не знает.
Лишь угасает в тоске любви огонёк.
Печально глянет взор прекрасный,
на необузданность забвения мечты.
Под бременем мерцания, невидимо познание,
теряет красоту любви.
Как тощий плод созревшего сознания,
подчас  тускнеет осиротевший взгляд.
В разлуке нет повиновения.
Падения час ликует неземною красотой.
И только Бог проникновенно возлагает венец добра.
Он не утешит и не возрадует  печальный глаз.
Лишь малодушно созерцает, и дремлет тишиной
небесный свод.
Не побеждает радостно надежда в борьбе души.
Исчезнет час мечтательного наслаждения.
Не сбережёт тот голос юных лет.
Лишь только силы забирает,
не обуздает порыв внутри.
И каждодневно миг радостный угасает,
боясь пересыщения души.
А лучшие воспоминания навеки извлечёт.
Разлучная мечта  поглотит миг любви.
И сладострастием восторга
не шевелит затихший ум.
Но всё же бережно хранит
остаток давних чувств.


Рецензии